UM POUCO DE HISTÓRIA
Os primeiros registros de fabricação de cerveja datam de 5.000 AC, pelos Sumérios. A técnica era rudimentar, com a cerveja servida misturada com as cascas da cevada. Os egípcios desenvolveram a clarificação do mosto, com a retirada das cascas. Durante a Idade Média a atividade cervejeira ficou praticamente restrita aos mosteiros, onde era

produzida com a adição de vários materiais, resultando em perda de qualidade, até que em 1516, o duque Guilherme IV da Baviera promulgou a Reinheitsgebot (Lei da Pureza da Cerveja), que estipulava como únicos componentes água, lúpulo e cevada (as leveduras só se tornaram conhecidas depois dos trabalhos de Louis Pasteur).

AstraBier-o chopp do Vice-Rey- é elaborado no PRÓPRIO RESTAURANTE, unicamente com cevada malteada, o que lhe confere qualidade premium. É mantido a 0º C em tanques livres de oxigênio, saindo deles diretamente para a chopeira. Disponível nas variedades Pilsen e Amber Ale.

AS ETAPAS NA FABRICAÇÃO DO CHOPP...

1-MOAGEM DO MALTE
Obedecendo granulometria pré-determinada.

2-“ARRIANDO” O MALTE na "Tina de Brassagem". O xarope resultante passará a ser chamado de mosto.

3-CLARIFICAÇÃO DO MOSTO. Tem por objetivo a retirada das cascas e do pó.

4-RETIRADA DO "BAGAÇO" da tina de clarificação. Excelente como alimento animal.

5-COZIMENTO DO MOSTO
Uma hora e meia a grande fervura...

6-TRANSFERÊNCIA E ADIÇÃO DE LEVEDURA.
Segue-se fermentação e maturação por 15 dias.

7-FILTRAGEM FINAL Procedimento delicado em que se usa equipamento com terra de infusórios.

8 - UM FINAL FELIZ ... A equipe finalmente degusta o resultado de 15 dias de trabalho .

Astra Bier é elaborada com lúpulo da Eslovênia fornecido por www.profilservice.com.br
 

O Vice-Rey usa e recomenda o equipamento Mec Bier. Site www.mecbier.com.br

"Beer is proof that God loves us, and wants us to be happy." Benjamin Franklin
 
 
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